Influencia de la dieta y hábitos físico-saludables en escolares

Autores/as

  • J.L. Ubago-Jiménez Departamento de Didáctica de la Expresión Musical, Plástica y Corporal, Universidad de Granada España
  • R Chacón-Cuberos Departamento de Métodos de Investigación y Diagnóstico en Educación, Universidad de Granada España
  • P Puertas-Molero Departamento de Didáctica de la Expresión Musical, Plástica y Corporal, Universidad de Granada España
  • I.A. Ramírez-Granizo Departamento de Didáctica de la Expresión Musical, Plástica y Corporal, Universidad de Granada España

DOI:

https://doi.org/10.24310/riccafd.2020.v9i1.8306

Palabras clave:

dieta mediterránea, obesidad, escolares.

Resumen

La obesidad se ha convertido en una de las pandemias del s XXI y más concretamente entre la población escolar. Así pues, el presente trabajo tiene como objetivo el de describir los niveles de obesidad, el nivel de la dieta y la práctica de actividad física en alumnos de primaria. Para ello la muestra está compuesta por 150 estudiantes de educación primaria de tres centros públicos de Granada de entre 10-12 años (M=10.9; D.T.=1.8). Se ha utilizado el cuestionario KIDMED que ha dado como principales resultados que la muestra seleccionada se centra en torno a la dieta mejorable y óptima. Como principales conclusiones se extrae que la muestra presenta una dieta óptima y que, los niños practican deporte colectivo con contacto en mayor porcentaje que las niñas, mientras que estas prefieren los deportes individuales sin contacto.

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Publicado

2020-04-09

Cómo citar

Ubago-Jiménez, J., Chacón-Cuberos, R., Puertas-Molero, P., & Ramírez-Granizo, I. (2020). Influencia de la dieta y hábitos físico-saludables en escolares. Revista Iberoamericana De Ciencias De La Actividad Física Y El Deporte, 9(1), 106–113. https://doi.org/10.24310/riccafd.2020.v9i1.8306

Número

Sección

SUPLEMENTO AL V CONGRESO INTERNACIONAL Y XXVII NACIONAL DE EDUCACIÓN FÍSICA. 23-25 OCTUBRE 2019. UNIVERSITAT DE LES ILLES BALEARS, PALMA (MALLORCA) ESPAÑA

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