El olor de la tierra y la sed de los camellos

Autores/as

  • Raquel Doña Díaz España
  • Francisco M. Cazorla López España

Palabras clave:

olor de la tierra, sed de los camellos, olor, humedad, geosmina

Resumen

Alguna vez, al beber un vaso de agua o una copa de vino, habrás notado un extraño olor casi imperceptible a “humedad”; o al pasear cerca de un jardín después de que haya sido regado o tras la lluvia también puedes haber percibido este aroma “mohoso”, como “a tierra mojada”. ¿Sabes qué es lo que produce este olor a tierra mojada? La respuesta es la geosmina.

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Publicado

2003-11-20

Cómo citar

Doña Díaz, R., & Cazorla López, F. M. (2003). El olor de la tierra y la sed de los camellos . Encuentros En La Biología, (90), 7–8. Recuperado a partir de https://revistas.uma.es/index.php/enbio/article/view/18883