Polisacáridos acabados en -an

Autores/as

  • M Gonzalo Claros Díaz España

DOI:

https://doi.org/10.24310/enbio.v14i178.17054

Resumen

La clasificación original de los polisacáridos, que aún se pueden encontrar en los libros, denominaba osas  a los monosacáridos o azúcares simples, mientras que los ósidos correspondían a los glúcidos complejos formados por varios monosacáridos (iguales o diferentes) para abarcar así todo lo que no sea un monosacárido. Estas terminaciones no concuerdan con el tipo de sacárido al que se refieren entre los acabados en -osa tenemos en buena lógica muchos monosacáridos, también disacáridos y oligosacáridos, entre otros. No hay una manera medianamente coherente de nombrar los glúcidos, por lo que habremos de tener cuidado, sobre todo con los más complejos. 

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Editora: 
Uma Editorial. Universidad de Málaga

Citas

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Publicado

2023-06-22

Cómo citar

Claros Díaz, M. G. (2023). Polisacáridos acabados en -an. Encuentros En La Biología, 14(178), 34–36. https://doi.org/10.24310/enbio.v14i178.17054

Número

Sección

Escribir bien no cuesta trabajo