Bacterias a dieta

Autores/as

  • S. Vidal España
  • S.T Tapia-Paniagua España

Palabras clave:

Becterias, dieta, epidemia, transtornos metabólicos

Resumen

Los cambios en nuestro estilo de vida de los últimos tiempos, asociados a un mayor acceso a alimentos ricos en calorías, están contribuyendo de forma importante a la aparición de una “epidemia” de diferentes trastornos metabólicos en todo el mundo. La incidencia de algunos de ellos, como la diabetes o la obesidad, se han convertido en un problema social en países desarrollados, siendo la situación aún más dramática en aquellos que están todavía en vías de desarrollo, ya que no pueden hacer frente a los gastos económicos que suponen la prevención y el tratamiento de dichas enfermedades. Por tanto, en zonas donde estos trastornos ya son predominantes, así como en zonas donde están emergiendo con fuerza, es necesario identificar los factores de riesgo y establecer nuevas dianas terapéuticas.

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Citas

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Publicado

2013-07-20

Cómo citar

Vidal, S., & Tapia-Paniagua, S. (2013). Bacterias a dieta. Encuentros En La Biología, 6(143), 45–46. Recuperado a partir de https://revistas.uma.es/index.php/enbio/article/view/18373