Restricción de la metionina en la dieta y aumento de la longevidad

Autores/as

  • José Mendoza García España

Palabras clave:

metionina, dieta, longevidad, restricción

Resumen

Desde que el ser humano tomó conciencia de su mortali- dad, el alargamiento de la vida y, en su máxima expresión, la inmortalidad, ha sido uno de sus anhelos más deseados. No es extraño, pues, que a lo largo de la historia se haya especulado con las causas del envejecimiento y con el uso de mecanismos que puedan aumentar la longevidad.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Métricas

Cargando métricas ...

Publicación Facts

Metric
Este artículo
Otros artículos
Revisión pares 
2.4 promedio

Perfil de revisores  N/D

Información adicional autores

Información adicional autores
Este artículo
Otros artículos
Datos de investigación disponibles 
##plugins.generic.pfl.dataAvailability.unsupported##
##plugins.generic.pfl.averagePercentYes##
Financiación 
N/D
32% con financiadores
Conflicto de intereses 
N/D
##plugins.generic.pfl.averagePercentYes##
Metric
Para esta revista
Otras revistas
Artículos aceptados 
Artículos aceptados: 3%
33% aceptado
Días hasta la publicación 
Días hasta la publicación
145

Indexado: {$indexList}

    Indexado en
Perfil de director y equipo editorial
##plugins.generic.pfl.profiles##
Sociedad Académica/Grupo 
N/D
Editora: 
Uma Editorial. Universidad de Málaga

Citas

Bruneton J. Farmacognosia, fitoquímica de plantas medicinales, 2ª ed. Acribia, Zaragoza, 2001.

Caro-Martín P. Restricción de metionina y de dieta en relación con el estrés oxidativo en mamíferos de laboratorio. ISBN 978-84-693-1106-6. Madrid, 2010.

López-Torres M, Barja G. Lowered methionine ingestion as responsible for the decrease in rodent mitochondrial oxidative stress in protein and dietary restriction Possible implica- tions for humans. Biochim Biophys Acta 1780: 1337-47, 2008.

Salas-Salvadó J, Bonada A, Trallero R, Saló ME. Nutrición y dietética clínica. Masson, Barce- lona, 2000.

Descargas

Publicado

2011-11-20

Cómo citar

Mendoza García , J. (2011). Restricción de la metionina en la dieta y aumento de la longevidad . Encuentros En La Biología, 3(131), 61–63. Recuperado a partir de https://revistas.uma.es/index.php/enbio/article/view/18489

Número

Sección

Artículos