Restricción de la metionina en la dieta y aumento de la longevidad

Autores/as

  • José Mendoza García España

Palabras clave:

metionina, dieta, longevidad, restricción

Resumen

Desde que el ser humano tomó conciencia de su mortali- dad, el alargamiento de la vida y, en su máxima expresión, la inmortalidad, ha sido uno de sus anhelos más deseados. No es extraño, pues, que a lo largo de la historia se haya especulado con las causas del envejecimiento y con el uso de mecanismos que puedan aumentar la longevidad.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Métricas

Cargando métricas ...

Citas

Bruneton J. Farmacognosia, fitoquímica de plantas medicinales, 2ª ed. Acribia, Zaragoza, 2001.

Caro-Martín P. Restricción de metionina y de dieta en relación con el estrés oxidativo en mamíferos de laboratorio. ISBN 978-84-693-1106-6. Madrid, 2010.

López-Torres M, Barja G. Lowered methionine ingestion as responsible for the decrease in rodent mitochondrial oxidative stress in protein and dietary restriction Possible implica- tions for humans. Biochim Biophys Acta 1780: 1337-47, 2008.

Salas-Salvadó J, Bonada A, Trallero R, Saló ME. Nutrición y dietética clínica. Masson, Barce- lona, 2000.

Descargas

Publicado

2011-11-20

Cómo citar

Mendoza García , J. (2011). Restricción de la metionina en la dieta y aumento de la longevidad . Encuentros En La Biología, 3(131), 61–63. Recuperado a partir de https://revistas.uma.es/index.php/enbio/article/view/18489

Número

Sección

Artículos