¡ME IMPORTA UN PEPINO!

Autores/as

  • Juan Carlos Codina Escobar España

Palabras clave:

pepino, gastroenteritis hemorrágica

Resumen

Seguramente los habremos degustado este pasado verano, tanto en ensaladas como en deliciosos gazpachos; pero todavía colea la visión negativa del pepino tras el brote de gastroenteritis hemorrágica que el año pasado ocasionó un elevado número de fallecimientos, especialmente en Alemania. Las informaciones carentes de rigor científico, que asociaban los pepinos con la bacteria que causó la enfermedad, no hicieron más que acrecentar el miedo de la población al consumo de pepinos y verduras frescas en general. Es fundamental que la población se encuentre informada, pero es necesario también que las informaciones que se les suministren sean reales y veraces, basadas en datos demostrables y contrastados.

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Citas

Takkinen, J.; Struelens, M.; Niskanen, T.; Makela, P.; Rizzi, V.; Caprioli, A. y F. Scheutz. 2011. Shiga toxin/verotoxin-producing Escherichia coli in

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garantizar la veri!cación del cumplimiento de la legislación en materia de piensos y alimentos y la normativa sobre salud animal y bienestar

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Publicado

2012-01-20

Cómo citar

Codina Escobar , J. C. (2012). ¡ME IMPORTA UN PEPINO!. Encuentros En La Biología, 5(137), 11–12. Recuperado a partir de https://revistas.uma.es/index.php/enbio/article/view/18433