El aceite de oliva virgen: ese gran desconocido

Autores/as

  • Jesús de la Osada García España

Palabras clave:

aceite, oliva, olea europea

Resumen

El aceite de oliva virgen es el zumo del fruto de la Olea europea procedente de más de 358 de variedades de olivos. Su obtención genera diversas impurezas químicas. Solo el aceite de oliva virgen extra es el único capaz de garantizar al consumidor la integridad de sus características biológicas.

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Citas

http://www.nutricion.org/publicacione s/pdf/aceite_de_oliva.pdf

REGLAMENTO (CE) no 2568/ 91. Relativo a las características de los aceites de oliva y de los aceites de orujo de oliva y sobre sus métodos de análisis. http://eur- lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriSer v.do?uri=OJ:L: 1991:248:0001:0083: ES:PDF

http://www.magrama.gob.es/es/alime ntacion/legislacion/recopilaciones- legislativas- monograficas/ACEITES_- VEGETALE S_I.1_tcm7-7533.pdf

http://www.unizar.es/departamentos/ bioquimica_biologia/investigacion/os ada/index.html

http://www.unizar.es/departamentos/ bioquimica_biologia/investigacion/os ada/public/RAD.pdf

http://www.revespcardiol.org/es/cono cimiento-accion-biologica-del- aceite/articulo/13133306/

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Publicado

2014-07-20

Cómo citar

de la Osada García , J. (2014). El aceite de oliva virgen: ese gran desconocido. Encuentros En La Biología, 7(149), 104–106. Recuperado a partir de https://revistas.uma.es/index.php/enbio/article/view/18182

Número

Sección

Artículos