La escena expresionista en la obra teatral La visita de la vieja dama, y la película El ciudadano ilustre. - Vázquez Schröder, Katya (Trasvases entre la literatura y el cine, 2021)
El presente artículo tiene como fin establecer las características comunes, desde el punto de vista expresionista, entre la obra teatral de Friedrich Dürrenmatt, La visita de la vieja dama, y la película argentina dirigida por Gastón Duprat y Mariano Cohn, El ciudadano ilustre. En ambas obras, el protagonista es víctima de la crueldad del pueblo al que pertenecen y están sometidos a la degradación de su entorno y de ellos mismos. En este estudio se analizará el trasfondo ideológico, la temática y las técnicas dramáticas y escénicas dominantes en ambas obras que las convierten en una continuación de lo que fue el movimiento expresionista.