Exilio, Migración, Asilo y Desplazamientos Forzados. El Sempiterno Desafío en la Agenda Transatlántica - Martín Martínez, Magdalena (TSN Transatlantic Studies Network, 2017)
En la nueva era en la historia de las migraciones internacionales es necesario repensar la relación político-jurídica entre exilio, migración, asilo y desplazamientos forzados, superando las falsas barreras cronológicas y categorías legales; para comprender en todas sus dimensiones la complejidad de un fenómeno que construye un desafío recurrente en la agenda transatlántica.