Querencia de la amistad. María Zambrano escribe a la viuda de Lezama Lima - Prats Sariol, José (TSN Transatlantic Studies Network, 2022)
El ensayo resume y comenta la curiosa y significativa correspondencia entre María Zambrano y María Luisa Bautista, viuda de José Lezama Lima, entre 1976 y 1980. Este intercambio epistolar argumenta el ideario filosófico, las valoraciones estéticas y sociales de las interlocutoras. Incluye opiniones sobre la realidad cubana y juicios artísticos que enriquecen la biografía del poeta, la de su esposa y la de la pensadora española.