Zoila Aurora Cáceres Moreno, Evangelina en España: relaciones transatlánticas - Rosales García, Cristina (TSN Transatlantic Studies Network, 2022)
En estas páginas abordamos los distintos motivos que llevaron a la escritora peruana Zoila Aurora Cáceres Moreno (Lima, 1877-Madrid, 1958) a viajar en numerosas ocasiones a España. Asimismo, mostramos un acercamiento a su labor periodística en el diario español El Liberal, de Barcelona, bajo el seudónimo de Evangelina, y las relaciones, tanto personales como profesionales, que mantuvo con algunos intelectuales españoles de finales del siglo XIX y principios del siglo XX.