Presentación: Interacciones entre imágenes, textos y sonidos en traducción - García Jiménez, Rocío; García Luque, Francisca; Jiménez Carra, Nieves (TRANS: Revista de Traductología, 2020)
El dosier que a continuación presentamos recoge ocho trabajos de investigación que comparten una característica: abordan el análisis de la traducción de textos en los que conviven elementos lingu?ísticos, elementos icónicos y a veces elementos acústicos. Se trata, por tanto, de áreas más o menos afines en las que la naturaleza de los textos objeto de análisis exige a los investigadores sobrepasar los límites de la palabra y considerar su combinación con otro tipo de signos para dar cuenta del proceso traductor que subyace en todos ellos.