Memoria de trabajo e interpretación simultánea: Propuesta de un test adaptado de retención de palabras - Anssari-Naim, Saida; Hernández Sacristán, Carlos (TRANS: Revista de Traductología, 2021)
Las relaciones entre memoria de trabajo y eficiencia en la actividad interpretativa han sido evaluadas con diferentes instrumentos de exploración psicolingüística. Se propone en este estudio una versión adaptada de un test de retención de palabras con dos versiones: una en lengua nativa, español, y otra en lengua extranjera, francés, administrada a sujetos que se inician en la práctica de la interpretación simultánea. Se aportan fundamentos metodológicos y algunos resultados que confirmarían la validez de la prueba a la hora de valorar capacidades de memoria de trabajo implicadas en la referida práctica.