Particularidades morfológicas en traducción biosanitaria del francés al español: el prospecto de medicamentos para uso humano - Rodríguez Martínez, Manuel Cristóbal; Ortega Arjonilla, Emilio (TRANS: Revista de Traductología, 2020)
Partiendo de la hipótesis de que las lenguas que presentan flexiones de género y número son más permeables a los calcos morfológicos, se pretende probar las diferencias flexivas en el lenguaje médico y sus posibles interferencias. Para ello, se compiló un corpus de prospectos en francés (80) y español (80). Los resultados muestran variaciones de género y número en terminología presente en este género textual que pueden generar interferencias en la traducción. Además, se observa variación en terminología críptica debido a diferencias a la hora de emplear formantes grecolatinos, lo cual puede provocar el trasvase de estructuras morfológicas calcadas.