La accesibilidad y las tecnologías en la información y la comunicación - Guenaga, María Luz; Barbier, Ander; Eguíluz, Andoni (TRANS: Revista de Traductología, 2017)
<span style="font-size: 12pt; line-height: 115%; font-family: ’Times New Roman’, serif; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;">En este artículo se describen los principales tipos de discapacidad que pueden sufrir los usuarios y que afectan a su uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación (tic), y las dificultades que suponen a la hora de utilizar programas informáticos. Se analizarán las ayudas técnicas desarrolladas para superar estas dificultades, así como las pautas, guías y técnicas dictadas por diversos organismos, nacionales e internacionales, para el diseño de tecnología accesible. Por último se hará un breve repaso de la principal normativa y legislación relativa a la accesibilidad en las tic, y una relación entre los conceptos de accesibilidad y usabilidad.