¿Por qué solo hay una enfermedad mental según Hegel? Un acercamiento a su nosografía psíquica - Ortigosa , Andrés (Studia Hegeliana, 2024)
En esta investigación se muestra que Hegel seguía la corriente psiquiátrica de la psicosis unitaria (Einheitpsychose), según la cual solo existe una enfermedad mental que se ramifica en especies. Luego, se pasa a vislumbrar la teoría de la locura de Hegel. Finalmente, se aportan varios argumentos acerca de por qué la teoría de la locura de Hegel se cimenta necesariamente sobre la idea de la psicosis unitaria.