La alternativa de los EXERGAMES en la mejora de la calidad de vida de la tercera edad - Cabrera-Fernández, A; Chacón-Cuberos, R; Castro-Sánchez, M (Revista Iberoamericana de Ciencias de la Actividad Física y el Deporte, 2015)
Actualmente vivimos en una sociedad claramente condicionada por el alcance de las nuevas tecnologías. Asimismo, el significativo aumento del número de nuestros mayores constituye otra característica que la determina. Esta situación plantea la necesidad de propuestas que promuevan la calidad de vida y bienestar en la tercera edad. Para ello, se ha realizado una revisión bibliográfica considerando el ámbito de la actividad física, el cual se concretada como una de las bazas más importantes a tratar para lograr ese objetivo; y el papel que pueden jugar las nuevas tecnologías en él, concretamente los «Exergames». Por ello, y con el fin de buscar alternativas para la mejora de la salud en la tercera edad, este estudio pretende poner en relieve la utilización de las nuevas tecnologías con dicha meta. En este sentido, se destaca el uso de los videojuegos activos, una tecnología que lleva en auge desde hace algún tiempo, con la cual nuestros mayores podrán no solo mejorar su condición física y mental, sino su calidad de vida de forma global