Usos de los acelerómetros en fisioterapia: una revisión de la literatura - Alfonso Mantilla, JI. (Revista Iberoamericana de Ciencias de la Actividad Física y el Deporte, 2017)
En la actualidad, los dispositivos electrónicos se están convirtiendo en herramientas de innovación tecnológica en ciencias de la salud. Entre los nuevos dispositivos se encuentran los acelerómetros, los cuales son sensores electrónicos encargados de la medición de la aceleración durante el movimiento. En fisioterapia, el uso de la tecnología como medio de evaluación e intervención está tomando rumbos encaminados a desarrollar e implementar protocolos estandarizados y validados para la utilización de estos equipos, por tal motivo el objetivo de este artículo es realizar una revisión sistemática de la literatura con relación al uso de los acelerómetros en rehabilitación.