Romojaro, Rosa (2010). TEORÍA POÉTICA Y CREATIVIDAD - Reinoso Pérez, Francisco Javier (Entreculturas. Revista de Traducción y Comunicación Intercultural, 2016)
Según indica el título de este libro, su contenido apunta a dos realidades, la investigación y la producción literaria, que se reflejan en la actividad académica e intelectual de la autora, la profesora Rosa Romojaro. Junto a ello, la escritora mantiene un tono comunicativo claro y directo con el lector, mostrando así su maestría y dilatada experiencia como profesora universitaria.