Baena, Enrique (2010). UMBRALES DEL IMAGINARIO. ENSAYOS DE ESTÉTICA EN LA MODERNIDAD - Reinoso Pérez, Francisco Javier (Entreculturas. Revista de Traducción y Comunicación Intercultural, 2016)
El profesor e investigador Enrique Baena reúne en Umbrales del imaginario múltiples reflexiones críticas sobre las simbolizaciones que nutren la imaginación creadora, resultado de una intensa labor investigadora y didáctica. Este estudio continúa, o recoge investigaciones teóricas y críticas publicadas con anterioridad con contenidos que siguen desarrollándose en nuevos trabajos.