La reforma del Código penal español motivada por la trasposición de la Directiva 2011/36, sobre prevención y lucha contra la trata de seres humanos y protección de las víctimas - GARCÍA SEDANO, TANIA (Revista Jurídica de Investigación e Innovación Educativa (REJIE Nueva Época), 2013)
El presente artículo aborda el análisis del Anteproyecto de Ley Orgánica por la que se modifica la Ley Orgánica 10/95, de 23 de Noviembre, del Código Penal en lo que atañe al delito de trata de seres humanos, regulado en artículo 177 bis. El análisis se realiza desde el punto de vista del cumplimiento por España de sus obligaciones internacionales, en concreto la incorporación de la Directiva 2011/36/UE.