La separabilidad de la mente - Rodríguez Valls, Francisco (Naturaleza y Libertad. Revista de Estudios Interdisciplinares, 2019)
Este ensayo trata sobre los argumentos que pueden esgrimirse a favor de la separabilidad de la mente. La finalidad es comprobar si es posible transferir la mente humana a un cuerpo sintético o bien no es posible. Si la mente es separable del cuerpo humano, no necesita otro para sobrevivir. Si no lo es, el problema queda reducido a hallar las técnicas que permitan la transferencia.