LAS INSTITUCIONES CRÍTICAS EN LA ERA DIGITAL - González Quirós, José Luis (Naturaleza y Libertad. Revista de Estudios Interdisciplinares, 2019)
La revolución digital no solo está suponiendo transformaciones de enorme importancia en formas de comunicación y de relaciones entre personas, sino que implica la posibilidad de cambios de carácter cultural que están operando fuertemente sobre nuestras actuales sociedades de masas, y es necesario preguntarse de qué modo se han de redefinir, en el caso en que resulte posible, el papel de instituciones culturales clásicas como las editoriales, la prensa o las universidades.