La psiquiatría fenomenológica de la esquizofrenia según Thomas Fuchs - de Barrio, Rosa María (Naturaleza y Libertad. Revista de Estudios Interdisciplinares, 2021)
Resumen Esta investigación trata sobre la esquizofrenia como trastorno de la intercorporalidad. Ésta según Thomas Fuchs, sucesor de Karl Jaspers en la cátedra, y como él, psiquiatra y filósofo, no es un trastorno ni primariamente cognitivo ni neurológico, sino de la intersubjetividad encarnada. Al explorar esta tesis, desarrollaremos gran parte de los conceptos de la antropología filosófica elaborada por Fuchs: resonancia corpórea, transparencia corpórea, intercorporalidad e interafectividad.