Platonismo (matemático): diferentes tipos, co?mo Roger Penrose lo entiende y lo usa como argumento en contra de la Inteligencia Artificial fuerte - Heredia González, Daniel (Naturaleza y Libertad. Revista de Estudios Interdisciplinares, 2020)
Roger Penrose es para muchos uno de los pensadores interdiscipli- nares por excelencia en la actualidad. Su crítica a la postura de la Inteligencia Artificial fuerte constituye un bastión tenido en cuenta por la mayor parte de la comunidad dedicada al debate acerca de la IA. En este texto se recogerá uno de los rasgos más filosóficos del pensamiento del autor inglés: el platonismo. En el desarrollo de este trabajo veremos en qué medida Penrose hace una defensa de esta concepción con respecto a las matemáticas y cómo ello establece un punto a favor de su postura en el debate de la IA.