Una explicación de la conciencia inexplicada - Polaino-Lorente, Aquilino (Naturaleza y Libertad. Revista de Estudios Interdisciplinares, 2016)
En esta breve nota el autor apela a la experiencia humana, desde la perspectiva de la fenomenología de la conciencia. Un punto necesario, en su opinión, contra el reduccionismo materialista y cientificista. Se discuten también otras consideraciones, en el ámbito de la investigación científica, en lo relativo al conocido experimento de Libet, que amplían el cuestionamiento de sus resultados y, sobre todo, de algunas de sus interpretaciones más radicales.