La inteligencia artificial y la realidad restringida: las estrecheces metafísicas de la tecnología - González Quirós, José Luis (Naturaleza y Libertad. Revista de Estudios Interdisciplinares, 2019)
La visión de la realidad queda restringida cuando pensamos únicamente en un universo de esquemas, de máquinas, cuando identificamos nuestra conciencia con alguna clase de objetos, una ficción que crea una imagen innecesariamente restrictiva de lo que hay, un reduccionismo de la realidad que no se deduce de la tecnología misma, sino de la mala metafísica que se quiere hacer en su nombre.