Inteligencia artificial: la cibernética del ser vivo y de la máquina - Acosta, Miguel (Naturaleza y Libertad. Revista de Estudios Interdisciplinares, 2019)
La complejidad de los sistemas informáticos actuales y la sofisticación a la que se ha llegado con los ordenadores nos sorprende cada vez más. Hoy día se ofrece una alta automatización en el tratamiento de datos y en la elaboración de cálculos lógico-matemáticos de procesos complejos. Esto ha persuadido a muchas personas acerca de la posibilidad de que los ordenadores puedan realmente pensar o que un dispositivo digital sustituya al cerebro. Sin embargo, hay diferencias radicales que se observan entre el pensamiento humano y el procesamiento de datos del ordenador. Me gustaría analizar cuáles son esas diferencias