¿Se puede naturalizar la epistemología? Reflexiones al hilode la lectura del libro «La Evolución del Conocimiento» de Antonio Diéguez Lucena - Soler Gil, Francisco José (Naturaleza y Libertad. Revista de Estudios Interdisciplinares, 2018)
Resumen: El objetivo de este artículo es discutir la propuesta de naturalización de la epistemología que se presenta en el libro «La Evolución del Conocimiento» de Antonio Diéguez Lucena. La conclusión a la que se llega es que el planteamiento de este autor no consigue superar el argumento antinaturalista basado en la evolución (EAAN) de Alvin Plantinga. Y se argumenta que posiblemente ningún intento de naturalización de la epistemología puede ser capaz de superar este argumento. Por lo que es probable que el enfoque naturalista de la epistemología conduzca a una vía muerta. Palabraza clave: Abstract: The aim of this paper is to discuss the naturalization of epistemology presented in the book «La Evolución del Conocimiento» by Antonio Diéguez Lucena. The conclusion reached is that the approach of this author can not overcome the evolutionary argument against naturalism (EAAN) of Alvin Plantinga. Moreover, it will be argued that possibly no attempt to naturalize epistemology may be able to overcome this argument. So it is likely that the naturalistic approach to epistemology leads to a dead end. Key words: Recibido: 23/10/2011. Aprobado: 17/01/2012