Una revisión a la polémica entre Leibniz y Newton (Clarke) - Heredia González, Daniel (Naturaleza y Libertad. Revista de Estudios Interdisciplinares, 2023)
Este trabajo tiene como meta volver a analizar uno de los debates filosófico-científicos más ricos de la cultura occidental, este es, el que protagonizaron Leibniz y Newton (a través de la figura de Clarke). Si estos debates tuvieron tanta importancia es porque en ellos se discutieron acerca de los conceptos fundamentales de uno y otro pensador. Intentaremos ver hasta qué punto sus puntos de vista diferían.