La etnobiología desde la perspectiva lingüística de los Solega - Orjuela Forero, Juan Sebastian (Naturaleza y Libertad. Revista de Estudios Interdisciplinares, 2021)
The Traditional Ecological Knowledge of the Solega: A Linguistic Perspective, documenta los conocimientos tradicionales de los Solega. El libro consta de ocho capítulos, en los cuales aborda: la importancia de la lingüística en las investigaciones sobre etnobiología, la etnoclasificación, la importancia y clasificación de las plantas en la comunidad, la etnoornitologia, el concepto de paisaje desde la perspectiva de los Solega, un análisis semiótico de la comunidad, y los conocimientos sobre las abejas de una comunidad no apícola; en el capítulo final realiza una discusión sobre la naturaleza de la investigación centrada en el conocimiento ecológico tradicional.