El trabajo doméstico: de la Rerum Novarum a la Amoris Laetitia - Hurtado Domínguez, Rafael (Metafísica y Persona, 2019)
En el presente estudio se explorará el tema del trabajo doméstico a la luz del Magisterio de la Iglesia Católica, el cual ha pasado de proteger explícitamente el modelo de familia tradicional constituido por el varón-proveedor y la mujer-ama de casa, a exponer de modo preferente los retos del nuevo modelo de familias con doble-sueldo. El análisis abordará las contribuciones originales de la Rerum Novarum, la Quadragesimo Anno, la Laborem Exercens y la Familiaris Consortio en relación al tema citado, para contrastarlo con los desarrollos más recientes que trajo consigo la Caritas in Veritate y principalmente la Amoris Laetitia. Palabras Clave: Salario Familiar Suficiente, Trabajo Doméstico, Amoris Laetitia, Hogar Familiar.