«Mi hermana y yo», ¿obra de Nietzsche? - García Mercado, Miguel Ángel (Metafísica y Persona, 2017)
Entre los escritos atribuidos a Federico Nietzsche, hay al menos dos ediciones en castellano de uno denominado Mi hermana y yo. Se presenta como la última obra de Nietzsche, redactada en el manicomio de Jena, contra su madre y su hermana. En ella, el autor examina su vida desde la juventud, mostrándonos realidades desconocidas, que pudieron condicionar la trayectoria humana y filosófica del genial pensador. Sin embargo, la obra no figura en los diversos estudios que se han realizado en el siglo XX para determinar la edición crítica del corpus nietzscheano. Así, pese a su frecuente presencia en los ámbitos divulgativos, Mi hermana y yo está lejos de ser admitida por todos los especialistas. Más bien asistimos a una situación paradójica de silencio y afirmación. Algunos no hablan de ella ni para discutirla; otros la afirman sin aparato crítico. ¿Qué argumentos hay a favor y en contra de su autoría? ¿Qué aspectos de la doctrina y de la vida de Nietzsche se modificarían al admitir que la obra es suya? ¿Podemos añadir alguna luz a estas cuestiones?