Sujetos, experiencias y posesión: un esbozo de la postura strawsoniana sobre las personas y sus experiencias. - Briones Belmar, Angelo (Metafísica y Persona, 2017)
En el presente artículo abordaré los aspectos generales de la propuesta strawsoniana de “persona” como explicación sobre la tenencia de experiencias por parte de los sujetos. A continuación reconstruiré la teoría de la no posesión (tnp), desde los parámetros dados por Strawson en Individuos, el cual pretende explicar el hecho de que personas tengan experiencias, basado, esencialmente, en el papel puramente contingente del cuerpo, sin necesidad de postular un sujeto de las experiencias. La última sección tratará sobre las críticas de Strawson a tnp, que determinan –al parecer– que tnp, no puede dar cuenta de su propia propuesta. Finalmente revisaré brevemente una postura sobre la plausibilidad de tnp y si es posible dicha postura.