Nota crítica sobre Francisco Galán Vélez, Una metafísica para tiempos posmetafísicos. La propuesta de Bernard Lonergan de una Metametodología, México: Universidad Iberoamericana, 2015, 488 pp. - Reyes Cárdenas, Paniel Osberto (Metafísica y Persona, 2017)
Esta nota crítica estudia la obra reciente del Prof. Francisco Galán en su proyecto de presentar una metafísica para tiempos pos-metafísicos, es decir, el retomar la tarea de reconstruir la estructura inteligible de la realidad a partir del reconocimiento de la estruc- tura del conocimiento humano en sus distintos patrones de experiencia y articulado por el deseo desasido de conocer. El Profesor Galán encuentra inspiración en el trabajo del Jesui- ta canadiense Bernard Lonergan y presenta su proyecto como un comentario extendido y una propuesta para considerar seriamente las propuestas del mismo.