Una reflexión crítica sobre el Mecanismo de Antikythera desde una perspectiva idealista y sus implicaciones en el desarrollo tecnológico como medio para entender nuestro Cosmos - Carbajal Constantine, Carlos Alberto (Metafísica y Persona, 2023)
La tecnología muestra una mirada perspicaz hacia cómo las necesidades de la humanidad han cambiado a lo largo de los siglos, y cómo la ciencia ha sido aplicada para resolver estos acertijos, para hacer el mundo nuestro y entenderlo para aprender lo que rodea, lo que es cierto y lo que es inmutable. La complejidad del mecanismo de Antikythera y recientes descubrimientos permiten a la academia saber sus funciones y qué tan exacto era, ya que un nuevo modelo ha sido propuesto que muestra que era un dispositivo para descifrar uno de los más grandes misterios de la antigüedad: El cosmos y las estrellas. Con la ayuda de la perspectiva del sentido II y el sentido III de Collingwood, este artículo busca definir y analizar el significado epistemológico y metodológico del mecanismo de Antikythera, al estudiar lo que dice del viejo mundo y cómo contrasta con el nuevo.