Incesto y Astrología Antigua - Pérez-Jiménez, Aurelio; Pérez-Jiménez, Aurelio (MHNH. Revista Internacional de Investigación sobre Magia y Astrología Antiguas, 2016)
En el mundo antiguo grecorromano la práctica del incesto, salvo en el mito y en algunos momentos históricos (por razones económicas o políticas) en general el incesto fue considerado fuera de la ley y de las convenciones sociales. De hecho, los mitos presentan el incesto como una aberración de fatales consecuencias para sus practicantes, siendo el ejemplo más notable el de Edipo. Pero que se practicó en ámbito grecorromano (y no solo en los pueblos orientales donde su tradición está bien asentada) lo evidencian los textos astrológicos, que, al transferir la responsabilidad a los planetas, eximen de responsabilida ética a quienes incurren en esta práctica.