Del Amor al Deseo: La Suerte de Eros en la Astrología Helenísitica - Gieseler Greenbaum, Dorian (MHNH. Revista Internacional de Investigación sobre Magia y Astrología Antiguas, 2015)
Este trabajo investiga la historia y cálculo de la Suerte de Eros en la práctica astrológica antigua. Comienza con una breve revisión del concepto de Eros en la cultura griega, subrayando en particular los cuerpos celestes asociados con Eros (en principio Venus y el Sol). El concepto de Eros como un principio unificador así como un símbolo de unión sexual combina aspectos del amor en cuanto concepto abstracto y símbolo universal de comunión/ unión/unidad, además de como un deseo sexual (especialmente asociado con Venus). De la discusión de estos dos componentes de Eros paso a su concepción astrológica como suerte asociada a la amistad, comunidad, unión y relaciones sexuales. Dos fórmulas para el cálculo de la Suerte de Eros se han utilizado en la tradición astrológica: una implica las Suertes de la Fortuna y el Demon y la otra implica la Suerte del Demon y Venus. Estas dos tradiciones serán objeto de estudio también en este trabajo.