Recensión del libro Competencias específicas en los estudios de Derecho Definición y evaluación - Cebrián-Robles, Violeta (Revista Practicum, 2017)
En el proceso de búsqueda de un Espacio Europeo de Educación Superior las instituciones universitarias ven satisfecho uno de sus objetivos con el Comunicado de Berlín del año 2003, por el que se proponía a los países de los estados miembros de la Unión Europea una puesta en común de las calificaciones correspondientes a la educación superior. Como pauta, tal y como se cita en el libro, estas debían ser recogidas en términos de resultados de aprendizaje, competencia y perfil. Bajo esta premisa, da comienzo este libro, seguido de una breve explicación del término competencia, pues alude a la dificultad de muchos docentes universitarios para comprender qué es una competencia, así como cuándo se adquiere.