Diseño de la asignatura de prácticas profesionales: Grados en Economía, ADE y Turismo (UNED) - Sánchez Figueroa, Cristina (Revista Practicum, 2024)
La asignatura de prácticas externas en la Facultad de C.C Económicas y Empresariales de la UNED permite que los estudiantes adquieran experiencia laboral y habilidades esenciales, alineándose con el Espacio Europeo de Educación Superior y su enfoque en la empleabilidad. El enfoque de aprendizaje situado, basado en la inmersión en comunidades de práctica, permite a los estudiantes aprender de expertos y contribuir al conocimiento empresarial. Los objetivos del trabajo incluyen desarrollar una metodología efectiva que combine la inmersión en el contexto profesional con actividades propuestas por los docentes. Busca que los estudiantes no solo conozcan la estructura de la entidad y operaciones, sino también comprender su cultura, valores y dinámicas internas. Otro objetivo es capacitar a los estudiantes en la elaboración de su currículum y en la presentación de sí mismos ante posibles empleadores. Esta habilidad es esencial para destacar en el proceso de búsqueda de empleo.