El Prácticum en la Educación Física y Deportiva: Un estudio de la literatura - Martínez-Guardado, Ismael (Revista Practicum, 2022)
El prácticum y las prácticas externas en el campo de la Educación Física y Deportiva persigue dotar a los nuevos egresados de experiencias profesionales que les permitan desenvolverse mejor en el contexto real. El objetivo principal de esta revisión de la literatura es analizar los trabajos publicados en las dieciséis actas de los Symposium Internacionales sobre el Practicum y las prácticas externas entre el 1987 y el 2022, en especial sobre la Educación Física y Deportiva. Este estudio es de carácter bibliométrico con una finalidad descriptiva y con un instrumento adaptado ad hoc, que analiza los resultados desde las diferentes ediciones. Los resultados muestran una aportación creciente de experiencias y propuestas prácticas en el ámbito de la Educación Física y Deportiva a lo largo de las diferentes ediciones del Symposium.