La revolución del objeto cotidiano: Creación, formas, espíritu y superficie a través de sus estudiantes femeninas - Vadillo Rodríguez, Marisa (I+Diseño. Revista Científico-Académica Internacional de Innovación, Investigación y Desarrollo en Diseño, 2019)
El artículo propone una aproximación específica al impacto que ha supuesto para occidente la Bauhaus alemana (19191933) desde su creación. Un planteamiento que se ha centrado en el objeto cotidiano como material de reflexión, abordado como un catalizador de su pedagogía, de sus principales inquietudes y de su vinculación con el arte desde que se inaugurase el célebre centro educativo en 1919. A través de obras y referencias de protagonistas femeninas de la escuela como Gertrud Grunow (1870-1944), Anni Albers (1899-1994), Alma Buscher (1899-1944) o Wera Meyer-Waldeck (19061964), el texto construye una visión transversal a una producción imprescindible que fusionó diseño y arte plástico.