Memoria del Diseño en Andalucía. : Conclusiones del seminario “Memoria del Diseño malagueño y andaluz: Archivo y Legado Antonio Herráiz. (Transferencias.design)” – 30/11/2023 - López Rubiño, David (I+Diseño. Revista Científico-Académica Internacional de Innovación, Investigación y Desarrollo en Diseño, 2024)
Este texto sintetiza y compila a modo de actas las conclusiones del debate de ideas sobre la construcción de una memoria del diseño en Andalucía, que tuvo lugar el 30 de noviembre de 2023 en el seminario “Memoria del Diseño malagueño y andaluz: Archivo y Legado Antonio Herráiz” organizado por Transferencias-design- AAD en el marco de las actividades del congreso internacional Sense & Sensibility – Design and Complexity (Malaga 2023)[1]. El objetivo del seminario, que este texto recoge, ha sido facilitar un debate para encontrar soluciones y hacer propuestas a corto, medio y largo plazo para evitar la pérdida de la memoria del Diseño andaluz. Metodología del seminario se basa en la discusión de cuestiones por un panel de expertos y expertas de diferentes ámbitos relacionados con la construcción de una memoria del diseño. Expertos y expertas de los ámbitos de la investigación, la conservación, el comisariado, la gestión cultural, la divulgación, la formación y profesionales del diseño en Andalucía. ------ [1] https://senses2023.unidcom-iade.pt/actividades/neque-porro-quisquam-est-qui-dolorem-3/