Tweed y arte en blanco y negro - Gaitán, Carmen; Gaitán, Candela (I+Diseño. Revista Científico-Académica Internacional de Innovación, Investigación y Desarrollo en Diseño, 2011)
A menudo se ha dicho que el color negro es el más elegante para asistir a cualquier evento social o artístico; sin embargo, el blanco compitió contra él y, en ocasiones, ganó la batalla. Fue precisamente Coco Chanel, una de las grandes modistas del siglo XX, la que caracterizó a las primeras décadas de dicho siglo con ambos tonos, a saber, el negro en los años 20 y el blanco en los 30. Ahora bien, es el reinventado traje de tweed de 1954, recuperado del modelo que hiciera en 1925, el que combina estos colores opuestos.