Quando il design può essere considerato opera d'arte? "When design becomes art" esprime la propria opinione a riguardo - Nelli, Elena (I+Diseño. Revista Científico-Académica Internacional de Innovación, Investigación y Desarrollo en Diseño, 2012)
Sono molti i dibattiti su ciò che sia arte e ciò che non lo sia, e ancor più sono quelli che tentano di stabilire quale sia la differenza tra l’arte e il design, quale sia il confine tra queste due discipline. Entrambi hanno una ricercatezza dal punto di vista estetico, ma la particolarità che più le differenzia è l’assenza di funzionalità in un’opera artistica, funzionalità che, invece, diventa fondamentale in un oggetto di design, creato e disegnato per soddisfare una qualsiasi necessità, migliorando la qualità della vita.