Identidade visual e poetização dos lugares - Costa, Maria Luísa (I+Diseño. Revista Científico-Académica Internacional de Innovación, Investigación y Desarrollo en Diseño, 2014)
As novas realidades sociais e culturais originadas pela globalização constituem desafios para o design de comunicação, exigindo uma intervenção sistemática na criação de dinâmicas que se assumem como pontes de acesso à inteligibilidade do patrimônio cultural imaterial. Agindo no espaço público, um lugar privilegiado para a fruição deste património, design irá incrementar a identidade visual da cidade e da identidade cultural dos seus habitantes, através do reforço do espírito do lugar ea valorização de suas características mais genuínas, em um âmbito histórico, bem como cultural e de vida.