?Daciano da Costa: um caso de estudo sobre a importância do Desenho no processo conceptual em Design - Moreira da Silva, Ana (I+Diseño. Revista Científico-Académica Internacional de Innovación, Investigación y Desarrollo en Diseño, 2014)
Este artigo, inserido num projecto de investigação,tem como objectivo divulgar junto da comunidade científica internacional o pensamento de Daciano da Costa (1930-2005) face à importância que conferiu ao Desenho, ao longo da sua carreira docente e da sua prática profissional como figura de referência do Design no século XX em Portugal. Foca-se o importante papel desempenhado pelo Desenho no processo conceptual em Design, através do seu caso de estudo. Sendo o Design indissociável duma metodologia projectual, o Desenho assume-se como suporte operativo indispensável no processo do Design.