Imágenes para leer: Algunos alfabetos antropomorfos - Camacho Martínez, Rosario (I+Diseño. Revista Científico-Académica Internacional de Innovación, Investigación y Desarrollo en Diseño, 2014)
El artículo es una aproximación a la convivencia creativa entre la palabra y la imagen que puede adentrarse asimismo por los caminos del símbolo. Aunque se comienza con las iniciales y alfabetos antropomorfos medievales, el tema principal es el “Alfabeto in sogno” de G. Mª Mitelli, analizado como abecedario y como cartilla de dibujo. Al final se realiza una reflexión sobre el aprendizaje del dibujo en España.