Un segno tra design e architettura capace di parlare del nostro tempo: L’intervento di Kengo Kuma per le ceramiche della Casalgrande - Pisani, Mario (I+Diseño. Revista Científico-Académica Internacional de Innovación, Investigación y Desarrollo en Diseño, 2014)
Sull’ipotesi di un monumento, come un segno costruito in grado di evocare il territorio della memoria. In questo caso quella che illustra i meriti di una struttura produttiva che si afferma per i suoi meriti. Queste é le motivazioni che hanno indotto a commissionare a Kengo Kuma per farlo. L’elemento più interessante di questa opera, tra l’architettura e il design, consiste nella trasformazione di una piastrella ceramica in un elemento architettonico, evitando quindi il suo impiego convenzionale.