El arte visual de Walter Reuter en el Instituto Obrero de Valencia, 1936-1939 - Escrivá Moscardó, Cristina; Benavides Escrivá, Gabriel (Fotocinema. Revista Científica de Cine y Fotografía, 2016)
El conjunto de fotografías realizadas en el Instituto Obrero de Valencia por Walter Reuter y Luis Vidal, se han convertido en los más preciados documentos del proyecto educativo iniciado en noviembre de 1936. A ellas hay que sumar a los protagonistas retratados y los espacios compartidos con los que, 70 años después, se pudo culminar la investigación sobre el Instituto Obrero. Reuter y otros autores contribuyeron a inmortalizar la labor realizada por la Segunda República, que dio la oportunidad de estudiar a jóvenes sindicalistas, hombres y mujeres, mayores de 15 años. Las fotografías de Walter Reuter sirvieron para publicitar en 1937 la obra educacional en un cartel diseñado por Mauricio Amster. De Reuter son una serie de imágenes que los exalumnos analizaron y gracias a ello sabemos la mayoría de los nombres de sus protagonistas. Un ejemplo de cómo las imágenes transmiten la historia. Abstract: The set of photographs taken at the Institute for Workers in Valencia, by Walter Reuter and Luis Vidal, have become the most precious documents of the educational project started in November 1936. To these must be added to the protagonists portrayed and shared with those who spaces, 70 years later, he could finish research on the Institute for Workers. Reuter and other authors contributed to immortalize the work of the Second Republic, which gave the opportunity to study young trade unionists, men and women over 15 years. Photographs of Walter Reuter in 1937 served to publicize the educational work in a poster designed by Mauricio Amster. Reuter's work in a poster designed by Mauricio Amster. Reuter work are a series of images analyzed by the former students, and as a result, we know most of the names of the protagonists. An example of how images convey the story. Palabras clave: Walter Reuter; educación; guerra civil española; propaganda. <span style="font-size: 11.0pt; font-family: Georgia; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ES; mso-bidi-language: AR-SA; mso-no-proof: yes;" lang="EN-US">Keywords<span style="font-size: 11.0pt; font-family: Georgia; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ES; mso-bidi-language: AR-SA; mso-no-proof: yes;" lang="EN-US">: <span style="font-size: 11.0pt; font-family: Georgia; mso-fareast-font-family: Times; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: EN-GB; mso-fareast-language: ES; mso-bidi-language: AR-SA; mso-no-proof: yes;" lang="EN-GB">Walter Reuter; Education; Spanish Civil War; Propaganda.